Clasificación Gran Trail Peñalara 2022: Jesús Gil y Cristina Santurino, ganadores del ultratrail GTP

Mikel Bejarano
Periodista y fotógrafo trail runner
Publicado el 08-10-2022

La ultra trail más famosa de toda la Sierra del Guadarrama, el Gran Trail Peñalara 2022 dio comienzo el pasado 7 de octubre a las 23.30 horas de la noche. La carrera, que comenzó el viernes pero llevó a sus corredores al límite hasta casi el domingo 9, no tanto a sus ganadores de este año, quienes ya se proclamasen campeones alrededor del mediodía del sábado 8, se caracterizó por sus 104 kilómetros de longitud y sus hasta 5.400 metros de desnivel positivo.

Nuestra selección

Top ventas trail running

Zapatillas trail running

Un Gran Trail de Peñalara 2022 que fue todo un reto para aquellos ultreros que deseaban rodear el Guadarrama en un trail circular que partió y finalizó en Navacerrada. Lugares como La Pedriza, Rascafría o Peñalara fueron testigos del paso de los valientes corredores y corredoras que afrontaron una noche sin igual por una de las Sierras más emblemáticas del estado.

gran-trail-peñalara-2022-corredor

Sin un cartel de tan alto nivel como el que pudimos ver la semana previa en la Salomon Ultra Pirineu 2022, pero con el mismo espíritu y esencia, Jesús Gil se alzó de nuevo con la victoria, además, reventando el récord que el mismo ostentaba. Tras él, en la categoría masculina, Agustín Luján y Francisco Javier González fueron los encargados de cerrar el podio de una categoría que hegemonizó Gil, todo un conocido del Gran Trail de Peñalara.

Por su parte, en el cuadro femenino, y unas horas más tarde que en el caso de los hombres, Cristina Santurino fue la gran vencedora, seguida de una incansable Leticia Bullido y Lidia de la Calle, dos ultreras que apenas se llevaron 15 minutos de diferencia en meta, que tras más de 100 kilómetros recorridos, podemos asegurar que no es una distancia descomunal.

Directo

La organización de carrera ofreció la posibilidad de ver el seguimiento vía chip del Gran Trail Peñalara 2022 en este enlace, donde podréis encontrar también los resultados finales.

gran-trail-peñalara-2022-perfil

Clasificación

Clasificación y resultados del Gran Trail Peñalara 2022, con los tiempos de llegada a meta de los primeros corredores y corredoras.

CADA SEMANA SORTEAMOS DORSALES Y ZAPATILLAS DE RUNNING

Licenciado en periodismo para la Universidad del País Vasco. Fotógrafo deportivo. Un Alexander Supertramp del 96. Con la misma pasión por las letras que por la naturaleza, mi alma aventurera busca fusionar lo más bonito del periodismo, con lo más adictivo del trail de montaña. Recorrer el mundo con mi cámara y mis zapatillas, todo un sueño. Disfrutar de cada minuto y exprimir mis dos grandes pasiones, todo un hecho. Sin la necesidad de lograr grandes gestas, pero con todo un futuro por delante para alcanzar mis cimas personales, me defino como un trabajador constante, feliz e insaciable con ganas de seguir acumulando kilómetros de viaje, montaña y vida, ahora de la mano de Runnea.