Clasificación Media Maratón Vitoria-Gasteiz 2022: Urko Herrán y Nerea Egia

Mikel Bejarano
Por Mikel Bejarano
Periodista y fotógrafo trail runner
Publicado el 18-12-2022

Vitoria-Gasteiz volvió a vibrar el pasado domingo 18 de diciembre de 2022 con la prestigiosa 44ª edición de su Media Maratón. La carrera, que dió comienzo a las 10.30 horas de la mañana, acogió a casi 3.000 corredores y corredoras procedentes de hasta 34 provincias diferentes. Además, tuvo la presencia de runners de nacionalidad francesa e italiana.

La prueba que mantuvo un recorrido totalmente urbano y señalizado por las calles de la capital alavesa, llevó a los corredores a cruzar algunos de los lugares más emblemáticos de la ciudad. Un circuito de 21.097 metros que comenzó en el Portal de Lasarte y finalizó en la Plaza de Amadeo García Salazar.

Media Maratón Vitoria-Gasteiz 2022: Corredores

En categoría masculina y l gran favorito, Urko Herrán, se alzó con la primera posición de esta Media Maratón Gasteiz 2022, repitiendo por segundo año consecutivo victoria. Tras el, los cajones de segunda y tercera posición los coparon  Pablo Benito y Javier Pérez, respectivamente. Por su parte, en el cuadro femenino, la gran vencedora fue Nerea Egia, seguida de otras de las 2 aspirantes a la victoria como lo eran Ainara Uribarri o Pilar Fernández.

Clasificación

Clasificación y resultados de la Media Maratón Vitoria-Gasteiz 2022, con los tiempos de llegada a meta de los primeros corredores y corredoras:

CADA SEMANA SORTEAMOS DORSALES Y ZAPATILLAS DE RUNNING

Licenciado en periodismo para la Universidad del País Vasco. Fotógrafo deportivo. Un Alexander Supertramp del 96. Con la misma pasión por las letras que por la naturaleza, mi alma aventurera busca fusionar lo más bonito del periodismo, con lo más adictivo del trail de montaña. Recorrer el mundo con mi cámara y mis zapatillas, todo un sueño. Disfrutar de cada minuto y exprimir mis dos grandes pasiones, todo un hecho. Sin la necesidad de lograr grandes gestas, pero con todo un futuro por delante para alcanzar mis cimas personales, me defino como un trabajador constante, feliz e insaciable con ganas de seguir acumulando kilómetros de viaje, montaña y vida, ahora de la mano de Runnea.