Media Maratón de Gijón 2022: Directo y clasificación

Celia Pérez
Celia Pérez
Periodista
Publicado el 30-04-2022

El sábado 30 de abril tuvo lugar la Media Maratón de Gijón 2022. La prueba comenzó las 18:00, y tuvo lugar en el Complejo Deportivo Las Mestas.

Este año, la Media Maratón de Gijón 2022, fue un evento involucrado y solidario. Y es que la organización se propuso donar un euro de cada inscripción a la Asociación ELA Principado, destinados a recaudar fondos para terapias de enfermos de ELA.

Con casi 1.800 inscritos, y las donaciones particulares de algunos corredores, la organización consiguió recaudar 2.412 €.

La prueba se disputó en honor de José Luis Capitán, ex atleta afectado por esta terrible enfermedad, que donó la última camiseta con la que participó en el terreno profesional, y que se sorteó entre los participantes. Por él, el lema de la prueba fue "Corre con Capi".

Clasificación

Aquí tienes la clasificación y resultados, incluyendo los tiempos de llegada a meta de los primeros corredores.

Periodista

Redactora de contenidos en distintas revistas y páginas web. Como deportista he alcanzado el cinturón marrón de karate y soy una nadadora aficionada. Ahora comienzo a probar en el mundo del running junto con mi perro. ¡Pero todavía me gana en todas las carreras!